750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes de l'auvergnat

cannelé

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 2 oeufs - 4 jaunes d'oeuf - 300g farine - rhum - 600g de lait - 50g de beurre - 300g sucre Faire chauffer le lait Pendant ce temps, faire fondre le beurre Mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre et blanchir le tout Ensuite ajouter la...

Lire la suite

panne cotta

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 1l de crème 100g de sucre - 5 feuilles de gélatines Faire chauffer votre crème Dans un saladier faire tremper vos feuilles de gélatines dans de l'eau froide Egoutter vos feuilles, enlever votre crème du feu puis mettre la gélatine et le...

Lire la suite

coques à macarons

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 125g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 100g de blancs d'oeuf - 30g de sucre Battre les blancs en neige, une fois montés ajouter votre sucre progressivement tout en finissant de les monter. Dans un saladier, mélanger la poudre...

Lire la suite

rocher coco

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 100g de noix de coco - 100g de sucre roux (cassonade) - 10g de farine - 2 oeufs Mettre la noix de coco, sucre roux, farine et les jaunes d'oeufs; mélanger le tout Monter les blancs en neige bien ferme Incorporer délicatement les blancs...

Lire la suite

Mousse de fruit

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 300g de sucre - 100g d'eau - 400g de purée de fruits - 7 feuilles de gélatine - 400g de crème liquide Monter votre crème fouettée afin qu'elle soit bien ferme et la mettre au frais Mettre votre sucre avec l'eau dans une casserole et faire...

Lire la suite

appareil à clafoutis

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 200g de farine - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 70g de sucre Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre Ajouter la farine, puis le lait Dans un plat mettre vos fruits, puis ajouter votre appareil faire cuire au four pendant 30min, à...

Lire la suite

verrine tiramisus nutella

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 500g de mascarpone - 250g de nutella - 100g crème liquide - 12 pièces boudoirs Mettre la mascarpone dans un saladier avec le nutella. Mélanger et ajouter de la crême Faire du chocolat chaud et tremper les boudoirs dedans, bien les égoutter...

Lire la suite

Appareil à pâtes

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

ingrédients : - 200g de farine - 1-2 cuillères à soupes d'huile d'olive - 2 jaunes d'oeufs - sel Mettre la farine en puits dans un saladier, Mettre vos jaunes d'oeufs, huile d'olive et le sel au milieu Mélanger le tout, et faire une pâte homogène (ajouter...

Lire la suite

Pâte à crêpe

22 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

Ingrédients : - 2 oeufs - 10g de beurre - 100g de farine - 250g de lait Battre les oeufs, ensuite ajouter la farine. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Puis ajouter le lait progressivement. Mettre une poêle à crêpe de préférence en chauffe...

Lire la suite

Moelleux au chocolat

20 Mars 2016 , Rédigé par l'auvergnat

Pour cette recette vous allez avoir besoin de : - 250g de chocolat - 250g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 50g de farine Couper le beurre en morceaux, faites la même chose avec le chocolat. Les mettre dans un plat qui passe au micro-onde et les faire...

Lire la suite
1 2 > >>